четверг, 10 июня 2010 г.

Статья_004

Добрый день, уважаемые читатели!
Продолжительное время занимаюсь тем, что по вечерам, а иногда и по ночам трачу время для наблюдений за лентой котировок, а не для торговли акциями. Такое “неправильное” положение сложилось, когда в августе и сентябре прошлого 2009 года потерял за пару заходов около 300 американских денег из своего первоначального небольшого депозита. А на днях набрёл в сети на статью, которая мне показалась отображением этой ситуации и частично объясняет, что нужно делать дальше. С разрешения автора (Чекалов Валерий Юрьевич) представляю её вам, уважаемые читатели (с минимальными коррекциями – можете сравнить с оригиналом):

Как понять рынок?
Мы покупаем акции, валюту, индексы и т.д. и при этом наша фантазия состоит в том, что ценность этих активов повысится. Мы покупаем их у неизвестного нам трейдера, который уверен в обратном, а именно, в том, что их ценность понизится. У нас явное разногласие относительно сегодняшней и будущей ценности, но мы сходимся в цене. Поиск и определение точной цены происходит на рынке постоянно, где в каждый момент имеется абсолютный баланс между энергией тех, кто хочет купить и тех, кто хочет продать.

Закон: Всегда существует равное распределение между продавцами и покупателями.

Заблуждение большинства трейдеров относительно понятий “перекупленность” и “перепроданность”. Основная вещь из нашего багажа инструментов, которая является вымыслом трейдеров – это согласие между “быками” и “медведями”. Рынки делают сами их работу (и они делают это хорошо), не может существовать никакой такой ситуации, как “медвежье” или “бычье” согласие. Те, кто распространяет “бычью или медвежью” информацию, получают её, выбирая группу трейдеров (аналитиков) и выясняя их мнение относительно рынка. Если, они сообщают о 75 процентном бычьем настроении, это означает, что не были рассмотрены все “медведи”. Рынки не могут выносить даже 50,001 процентов “бычьих” настроений перед ростом цен. Тогда следует вывод, если нет такой вещи как “бычье” или “медвежье” согласие, то не может существовать какого-либо такого состояния, как “перепроданность” или “перекупленность”. Даже притом, что все аналитики говорят относительно этого весь день. Этого в принципе не может существовать, потому что рынок будет разрушать любую ситуацию “перепроданности” или “перекупленности” за секунды, задолго до того, как все увидят эту информацию.

вторник, 5 января 2010 г.

Статья_003

Глаза разбегаются.
Добрый день, уважаемые читатели!
Вокруг масса нужной и ненужной информации. Сеть бурлит от зазывал поторговать чем угодно “за бесплатно”. Магазины наперебой предлагают книжки с громкими названиями о лёгких заработках и райской жизни “без начальников”. За что хвататься сначала и как применить на практике – вот два момента, которые и по сей день, актуальны.

Допустим, отобрал нужную акцию, запустил торговый терминал, смотрю на котировки. Бегут столбиком циферки цен, что же дальше? Допустим, принято решение о входе в сделку, значит надо входить на покупку или на продажу, рассчитать цену входа[1], цену стопа[2], цену профита[3], и далее, сопровождать позицию. Скорее всего, одновременно с входом или в следующий момент, насколько возможно быстро, нужно выставить[4] и стоп, и профит. Но вот, как эти четыре дела сделать одним броском?